Категория: Высшая категория
Стаж работы: 29 лет
Образование:
1994 г. - Новосибирский государственный медицинский университет, педиатрия.
2007 г. - Новосибирский государственный медицинский университет, урология
Сертификат:
Урология (выдан в 2020 г. Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения), действителен до 28.12.2025 г.
Повышение квалификации:
1997 г. - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, урология.
1999 г. - НИИ терапии и профилактической медицины, ультразвуковая диагностика.
2000 г. - "Консервативная и оперативная андрология".
2000 г. - "Эпидемиология, дифференциальная диагностика и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы".
2002 г. - Ростовский государственный медицинский университет, урология.
2005 г. - "Европейская школа урологов".
2006 г. - "Пленум правления Российского общества урологов".
2007 г. - Новосибирский государственный медицинский университет, урология.
2011 г. - "Эндокринные аспекты андрологических заболеваний".
2024 г. - Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения. Урология. Актуальные вопросы урологии.
Профессиональные достижения:
Принимала участие в пленуме правления урологов Сибири, г. Кисловодск, Х юбилейной научно-практической конференции урологов Сибири, г. Белокуриха, в работе 7 Российского конгресса «Мужское здоровье» с международным участием, г. Ростов-на-Дону.
— Почему вы стали врачом-урологом?
Я мечтала помогать людям. Медицина стала идеальным способом реализовать эту мечту. Урология привлекла своей многосторонностью и возможностью решать как функциональные, так и эстетические проблемы пациентов. Каждый день я сталкиваюсь с самыми разными случаями и могу положительно влиять на качество жизни людей.
— Какие достижения в медицине в целом и в вашей области вы считаете наиболее важными?
В медицине в целом — развитие микроскопических технологий и минимально инвазивных операций. Это позволило значительно снизить риски для пациентов. В урологии особенно ценным считаю внедрение роботизированных технологий. Они позволяют более точно выполнять операции. Это приводит к сокращению времени восстановления и улучшает результаты лечения.
— Какие, на ваш взгляд, есть сейчас проблемы в здравоохранении?
Основной проблемой я бы назвала неравномерный доступ к медицинским услугам, особенно в удаленных и сельских районах. Ещё отмечу нехватку квалифицированных специалистов и большое количество административных барьеров, которые затрудняют работу врачей и доступ пациентов к необходимым услугам.
— Что вас больше всего радует каждый день на работе?
Ежедневно я вижу положительные изменения в состоянии своих пациентов. Их благодарность и улучшение их жизни – самая большая награда для меня. И конечно, вдохновляет работа в команде, обмен опытом с коллегами и возможность обучать молодых специалистов.
— Что важно для успешной коммуникации между врачом и пациентом?
В её основе доверие, уважение и активное слушание. Важно, чтобы пациент чувствовал себя комфортно, задавая вопросы и выражая опасения. Я стараюсь объяснять назначенные обследования и лечение простым языком, чтобы пациенты понимали, что происходит, и какие варианты у них есть.
— Если бы вы могли сказать всем своим пациентам одну единственную фразу, то какую?
Ваше здоровье — это не только моя забота, но и ваша, и именно наши совместные усилия приведут к результатам.
— Несколько слов про медицинский центр «Альфа Технологии»?
Центр привлекает меня своей репутацией и высоким уровнем. Я ценю здесь командный подход к лечению пациентов, возможность использовать в работе современные методики и технологии. Также мне импонирует внимание коллег и администрации к каждому пациенту, стремление к постоянному развитию и обучению.